viagra results

Лангет (2)

Выбираются для лангета поясничные внутренние мышцы говяжьих туш, ещё лучше – телячьих. Мясо нарезается тонкими кусками в поперечном направлении с толщиной в 15-30 мм. После того, как вы приготовили порционные куски, их нужно слегка отбить, посолить, поперчить, можно панировать в сухарях или муке. Хотя жарят часто без панировки, в натуральном виде, с температурой в 170 градусов. Зависит время приготовления от степени прожаренности мяса.
Бывают лангеты слабо-, средне-, или сильно прожаренными. Если вы подержите ломтик свежего мяса, имеющего толщину 3 сантиметра по 2 минуты с обеих сторон на раскалённой сковородке, лангет будет слабо прожаренным. Если обжаривать каждую сторону ещё по 2 минуту, мясо уже будет средней проджаренности, 10 же минут общего времени его обработки дадут вам  полностью прожаренное мясо. Жарить больше 10 минут подготовленный полуфабрикат лангета не стоит – так называемая может получиться «сухая подошва».
Определить готово ли мясо или нет, можно при помощи вилки, если ей проколоть его и надавить. Если с мяса будет выделяться красный сок, значит оно ещё не сготовилось, если же прозрачный светлый – то готово. «С кровью» мясо приготовить можно лишь из говядины, телятину обязательно надо хорошо прожаривать.
Гарнируется лангет зелёным салатом и жареным картофелем, оливками или маринованными огурцами. К нему подаётся томатный соус и бокал сухого красного вина. Когда подаются куски жареного мяса, они поливаются соком, который образовался при жарке. Гарнир кладётся возле аппетитно зажаренных кусков мяса, подчёркивая этим натуральность и экологичность готового блюда.
Интересные факты
Когда блюдо называют «лангетом», априори подразумевают кусок зажаренного мяса говядины. Но в интернете, а также телевизионных передачах часто мы слышим ошибочные названия, такие, как лангет из курицы или свинины.

Рецепт мясо гармошка в духовке
инцест

Бифштекс

Бифштексы готовятся из рубленого (фарша) и натурального (цельного куска) мяса. Нат…
Далее

Лангет

Лангет – это тонкие длинные кусочки говяжьей вырезки, которые поджариваются с …
Далее

Плов

Плов в качестве блюда знают с незапамятных времён. О таком блюде встречаются свед…
Далее

(495)434-4684