сумки-трансформеры, рюкзаки, тревелбеги актуальная цена карманы кожаного рюкзака - на молниях

Плов

Плов в качестве блюда знают с незапамятных времён. О таком блюде встречаются сведения, хоть и скудные, в народных сказаниях, эпосе.
Известно, что в X-XI веках плов на больших угощениях готовился из риса с сортом Девзира. В XV веке его считали почётным блюдом. Плов подавался на больших праздниках, на свадьбах, и даже на поминках.  Уже в XVI веке были описаны технология приготовления этого блюда и рецепты с рубленым мясом, лущеным горохом и рисом девзира.
Плов в народной медицине считали целебным, и его советовали при истощении организма, недомогании, после долгого голодания, перенесённой тяжелой болезни и др. Употреблялся он и перед тяжёлым трудом, и после, ещё в ненастье осенью, весной и зимой.
Когда-то плов являлся пищей зажиточных людей. Основным населением плов готовился лишь, как праздничное блюдо. В бедных же семьях это вообще было редкое кушанье.
По народной этимологии название такого блюда «палов ош» состоит из первых букв каждого продукта, который входит в его состав: пиёз-лук, аёз-морковь, лахм-мясо, олио-жир, вет-соль, об-вода, шалы-рис.
По Абу Али ибн Сине в составе плова 7 компонентов:
П (пиёз) лук. В луковицах лука репчатого от 2,4% до 14% сахара, 12-162 мг% эфирного масла, которое придаёт остроту, витамины, витамины. Ещё в луке есть 0,8% клетчатки, до 2,5% азотистых веществ и минеральные вещества.

далее

вышка тура улт , куплю
ссылка

Бифштекс

Бифштексы готовятся из рубленого (фарша) и натурального (цельного куска) мяса. Нат…
Далее

Лангет

Лангет – это тонкие длинные кусочки говяжьей вырезки, которые поджариваются с …
Далее

Плов

Плов в качестве блюда знают с незапамятных времён. О таком блюде встречаются свед…
Далее

(495)434-4684